2405f1aa27c4ee0d Mонолитное строительство | Москва | Группа строительных компаний
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Social Icon
Напишите к нам, и мы ответим Вам в кратчайшие сроки.

           +7(495) 969-32-34 

Московская область, г. Подольск, ул.Б. Серпуховская, д. 43, корп. 102, оф. 1В-408.

Копирование всех составляющих частей сайта без разрешения владельца авторских прав запрещено. 

© Copyright. ООО "Сириус" 2012 г.

Монолит, цены 2018 г.

Монолитное строительство — технология возведения зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы.

Основные технологические этапы

Процесс монолитного строительства состоит из следующих основных технологических этапов:

  • Устройство арматурного каркаса.

  • Установка опалубки.

  • Заливка бетона.

  • Прогрев (в зимнее время).

  • Уход за бетоном.

  • Снятие опалубки (распалубка, разопалубливание).

Сама по себе опалубка — это прочные щиты разных конфигураций, на основе которых и создаются необходимые формы. Монолитные работы производятся с использованием разных типов опалубки, которые определяются в зависимости от конкретного случая и типа производимых работ. Монолитное строительство домов может использовать стеновую опалубку для горизонтальных или вертикальных поверхностей, стеновую ползущую, а также для возведения закругленных конструкций.

Монолитное строительство домов подразумевает использование нескольких вариантов каркасов: с несущими продольными стенами, с несущими поперечными стенами, с перекрытиями на несущих колоннах.

В монолитном домостроении также используется несъемная опалубка. Различные виды несъёмной опалубки широко используются в индивидуальном малоэтажном жилищном строительстве.

Укладка бетонной смеси

При больших объёмах заливки бетонная смесь обычно производится специализированным предприятием. В этом случае поставка бетона на объект производится автобетоносмесителями (миксерами). Если объёмы заливки невелики, то бетон целесообразнее приготовить на строительной площадке с помощью бетоносмесителя. Подача бетона в опалубку производится краном или бетононасосом.

После укладки бетона в опалубку для предотвращения образования пустот и раковин обязательно производится его уплотнение с помощью глубинных либо поверхностных вибраторов. Тщательное уплотнение бетона даёт высокое качество поверхностей стен и снижает затраты на чистовую отделку помещений.

Следует учитывать негативное влияние различных технологических факторов и по возможности минимизировать его. Подобный тип строительства имеет массу преимуществ. Во-первых, это скорость возведения конструкции. Строительство монолитных домов производится гораздо быстрее, чем к примеру кирпичных. Чётко отработанные схемы позволяют значительно сократить улёт. Сама конструкция способна выдержать землетрясение до восьми баллов. Монолитные работы подразумевают создание единой, целой конструкции, в которой нет швов и исключена возможность появления трещин.

Монолитное строительство обеспечивает широкий простор для проектирования сооружений. Если технология сборного строительства подразумевает четкие стандартные размеры, то монолитные работы производятся по свободной планировке внутри сооружений. Таким образом, монолитное строительство домов подразумевает возведение многоквартирных сооружений с различной планировкой. Здесь шаг конструкции значения не имеет.

Монолитное строительство коттеджей производится также с использованием опалубки, которая делится по своей конструкции в основном на два типа: щитовая и туннельная. Щитовая представляет собой щиты и крепеж для их соединения в опалубочную конструкцию. Туннельная опалубка представляет собой готовые формы, монолитные работы с которыми подразумевают возведение определенных конструкций, сооружений, комнат или стен.

Как правило, монолитное строительство производится после доставки туннельной опалубки в готовом виде, при этом формы не подлежат реконструкции. Опалубка производится по готовому проекту сооружения и доставляется, чтобы провести монолитные работы. По скорости сооружения монолитное строительство занимает лидирующую позицию.

 

БЕТОННЫЕ РАБОТЫ

   Перед бетонированием скальные основания, горизонтальные и на­клонные бетонные поверхности рабочих швов должны быть очищены от мусора, грязи, масел, снега и льда, цементной пленки и др. Непосредственно перед укладкой бетонной смеси очищенные поверхности должны быть про­мыты водой и просушены струей воздуха.

    Все конструкции и их элементы, закрываемые в процессе последую­щего производства работ (подготовленные основания конструкций, арма­тура, закладные изделия и др.), а также правильность установки и закреп­ления опалубки и поддерживающих ее элементов должны быть приняты в соответствии со СНиП.

     Бетонные смеси следует укладывать в бетонируемые конструкции горизонтальными слоями одинаковой толщины без разрывов, с последова­тельным направлением укладки в одну сторону во всех слоях.

     При уплотнении бетонной смеси не допускается опирание вибрато­ров на арматуру и закладные изделия, тяжи и другие элементы крепления опалубки. Глубина погружения глубинного вибратора в бетонную смесь должна обеспечивать углубление его в ранее уложенный слой на 5 — 10 см. Шаг перестановки глубинных вибраторов не должен превышать полутор­ного радиуса их действия, поверхностных вибраторов — должен обеспечи­вать перекрытие на 100 мм площадкой вибратора границы уже провибрированного участка.

    Укладка следующего слоя бетонной смеси допускается до начала схватывания бетона предыдущего слоя. Продолжительность перерыва между укладкой смежных слоев бетонной смеси без образования рабочего шва устанавливается строительной лабораторией. Верхний уровень уложен­ной бетонной смеси должен быть на 50 — 70 мм ниже верха щитов опалубки.

   Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен. Возобновление бетонирования допускается производить по достижении бетоном прочности не менее 1,5 МПа. Рабочие швы по согласованию с проектной организацией допуска­ется устраивать при бетонировании:

колонн — на отметке верха фундамента, низа прогонов, балок и подкра­новых консолей, верха подкрановых балок, низа капителей колонн;

балок больших размеров, монолитно соединенных с плитами — на 20 — 30 мм ниже отметки нижней поверхности плиты, а при наличии в плите вутов — на отметке низа вута плиты;

плоских плит — в любом месте параллельно меньшей стороне плиты;

ребристых перекрытий — в направлении, параллельном второстепенным балкам;

отдельных балок — в пределах средней трети пролета балок, в направле­нии, параллельном главным балкам (прогонам) в пределах двух средних четвертей пролета прогонов и плит;

массивов, арок, сводов, резервуаров, бункеров, гидротехнических сооружений, мостов и других сложных инженерных сооружений и конструкций — в местах, указанных в проектах.

Цены на строительные работы 2019 года

   Обращаем Ваше внимание на то, что все цены указанные на нашем сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

  Полная стоимость строительных работ рассчитывается индивидуально для каждого проекта, окончательная цена может быть определена после расчета Вашего заказ специалистами компании. Цены могут быть как выше, так и значительно ниже.